Retour aux recettes
Entrées et boissons
Salade Waldorf traditionnelle
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Ingrédients
- 1 pomme Cortland coupée en dés
- 1 pomme Honeycrisp coupée en dés
- 1 branche de céleri coupée en brunoise (petits dés)
- 1 échalote verte hachée finement
- 75 ml (1/4 tasse) de raisins secs
- 75 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble
- 75 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 125 g (1/4 lb) de fromage bleu
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Mélanger ensemble la mayonnaise, l’eau, le vinaigre, la moitié du persil, le sel et le poivre. Réserver.
- Dans un saladier, mettre les pommes, le céleri, les raisins secs et les noix de Grenoble.
- Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement.
- Servir dans un bol.
- Garnir ensuite de fromage bleu et de persil haché.
Portions: 12 bocaux de 250 ml ou 12 tasses
Préparation: 30 min
Cuisson: 1 h
Entrées et boissons,Accompagnements
Ketchup aux fruits maison
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min.
Entrées et boissons,Plats principaux,Accompagnements
Salade de couscous aux pommes, bacon et feta
Portions: 6
Préparation: 20 min
Cuisson: 8 min