Ingrédients
- 1 pomme Cortland coupée en dés
- 1 pomme Honeycrisp coupée en dés
- 1 branche de céleri coupée en brunoise (petits dés)
- 1 échalote verte hachée finement
- 75 ml (1/4 tasse) de raisins secs
- 75 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble
- 75 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
- 125 g (1/4 lb) de fromage bleu
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Mélanger ensemble la mayonnaise, l’eau, le vinaigre, la moitié du persil, le sel et le poivre. Réserver.
- Dans un saladier, mettre les pommes, le céleri, les raisins secs et les noix de Grenoble.
- Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement.
- Servir dans un bol.
- Garnir ensuite de fromage bleu et de persil haché.
Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Entrées et boissons,Plats principaux
Tarte feuilletée pommes-amandes-bacon
Portions: 4 à 6
Cuisson: Boulettes : 40 min. + purée d'ail : 30 min.
Entrées et boissons,Temps des fêtes,Plats principaux
Boulettes fondantes à la ricotta
Portions: 16
Préparation: 10 min.
Cuisson: 25 min.