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Gâteau fondant choco-pommes
Portions:
6 à 8 petits gâteauxPréparation:
20 min.Cuisson:
8 à 10 min.Ingrédients
- 80 ml (¼ de tasse) de beurre ramolli
- 375 ml (1 ½ tasse) de sucre
- 2 oeufs battus
- 60 ml (4 c. à soupe) de poudre de cacao
- 500 ml (2 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 500 ml (2 tasses) de compote de pommes sans sucre ajouté (maison ou du commerce)
- Une pincée de sel
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
Préparation
- Dans un cul de poule, crémer le beurre et le sucre
- Incorporer les oeufs et la poudre de cacao
- Ajouter la farine et la poudre à pâte et bien mélanger le tout
- Incorporer la compote de pommes et la pincée de sel
- Beurrer 6 à 8 ramequins d’environ 6 cm (3”) de diamètre – La quantité peut varier selon la grosseur du ramequins.
- Mélanger le 15 ml de sucre avec le 15 ml de poudre de cacao et saupoudrer un peu du mélange dans les ramequins (ça empêchera les gâteaux de coller et aidera à former une belle croûte croustillante à l’extérieur)
- Remplir les ramequins au ¾ avec le mélange à gâteau
- Déposer les ramequins sur une plaque de cuisson
- Cuire au four préchauffé à 450°F environ 8 minutes
- Laisser reposer environ 2 minutes avant le moment de vérité
- Démouler chaque gâteau sur une spatule puis glisser délicatement dans une assiette
- Servir aussitôt
Notes: Pour encore plus de saveur, garnir avec une brunoise de pommes Empire et un peu de cidre de glace
Recette exclusive de Bob le chef conçue pour Pommes Qualité Québec.
Portions:
4
Desserts
Quatre-quarts aux pommes du Québec
Portions:
environ 36 beignetsPréparation:
15 minutes (réfrigération : 1 heure)Cuisson:
15 minutes
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Collations
Beignets au cidre et aux épices
Portions:
30 boules d'énergiePréparation:
15 minutes