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Plats principaux
Tomates farcies au porc et pommes, croustillant de Vacherin Kingsey
Portions: 4
Cuisson: 30 min.
Ingrédients
- 4 grosses tomates des champs
- 1 petit oignon haché
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 120 g (4 oz) de porc haché
- 2 pommes du Québec épluchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
- 1 morceau de 125 g de Vacherin des Bois Francs Kingsey à râper (enlever la croûte avant de râper)
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Retirer le chapeau des tomates et à l’aide d’une cuillère, évider l’intérieur.
- Réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec l’oignon et laisser cuire à feu moyen durant 2 minutes.
- Ajouter le porc haché, l’ail et l’intérieur des tomates.
- Laisser cuire à feu doux 10 minutes.
- Découper les pommes en petits dés et les ajouter ainsi que le cari et le persil haché.
- Assaisonner.
- Laisser cuire jusqu’à évaporation à feu doux.
- Disposer les tomates dans un plat à four et garnir du mélange refroidi.
- Saupoudrer le dessus de Vacherin râpé et cuire au four à 350° durant 15 minutes.
- Servir aussitôt.
Cette recette a été créée par le chef Philippe Mollé.
Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Plats principaux,Pommes-Canneberges
Polpettes pommes et canneberges, sauce pomodoro
Portions: 6
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Plats principaux,Bob le Chef,Temps des fêtes
Millefeuille au porc effiloché et pommes Spartan
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 12 min.