Retour aux recettes
Plats principaux
,
L'heure du lunch
,
Recettes estivales
,
Entrées et accompagnements
Pizzas apéritives aux pommes et Oka
Portions:
12 mini-pizzas de 7.5 cm (3 po) chacunePréparation:
30 min.Cuisson:
20 min.Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza de 250 g (environ 1/2 lb)
- 80 ml (1/3 de tasse) de crème sure
- 2 pommes (Cortland, Empire ou Délicieuse jaune)
- 80 ml (1/3 de tasse) de pacanes hachées
- 6 tranches de fromage Oka raclette coupées en deux
- 10 ml (2 c. à thé) de thym haché
- Poivre au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Sur une surface farinée, étirer la pâte à pizza en un grand cercle. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, tailler la pâte en 12 cercles de 7,5 cm (3 po) de diamètre chacun. Déposer les cercles de pâte sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin.
- Répartir la crème sure sur les cercles de pâte en laissant un pourtour libre d’environ 1 cm (1/2 po).
- Émincer les pommes. Sur chaque pizza, disposer quelques tranches de pommes en éventail. Garnir de pacanes et couvrir d’une tranche de fromage Oka. Parsemer de thym et saupoudrer de poivre.
- Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que le contour de la pâte soit doré.
- Au moment de servir, verser un filet de sirop d’érable sur chaque pizza.
Portions:
4-6Préparation:
25 minutesCuisson:
40-45 minutes
Plats principaux
,
Recettes rapides
,
Entrées et accompagnements
Casserole one pot d’orzo crémeux au poulet, pommes et cheddar
Portions:
4Préparation:
15 min.Cuisson:
20 min.
Plats principaux
,
L'heure du lunch
,
Recettes estivales
,
Entrées et accompagnements
Salade Waldorf réinventée et cuisse de canard confit aux herbes
Portions:
4Préparation:
20 min.Cuisson:
3 à 6 heures