Ingrédients
- 7 pommes
- 1/3 tasse (80 ml) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 tasse (250 ml) de gruau
- 3/4 tasse (180 ml) de farine
- 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
- 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
- Noix de Grenoble, pacanes et raisins secs au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Couper les pommes en morceaux, mélanger au jus de citron, au sirop d’érable et à la cassonade et déposer au fond d’un plat allant au four légèrement graissé.
- Dans une autre bol, mélanger tous les autres ingrédients sauf le beurre.
- Défaire le beurre en crème et l’incorporer aux ingrédients secs puis étendre cette préparation sur les pommes.
- Cuire au four environ 30 minutes et servir avec une boule de crème glacée à la vanille.
Portions:
6Préparation:
20 minutesCuisson:
10-12 minutes
Déjeuners et brunch
,
Collations
,
Recettes rapides
,
Les classiques
,
Desserts
Chaussons aux pommes style « McDonald’s »
Portions:
8 pots de 250 ml
Desserts
,
Déjeuners et brunch
,
Les classiques
,
Entrées et accompagnements
Beurre de pommes
Portions:
4 portions