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Plats principaux
Fricadelles de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge
Portions: 4
Préparation: 5 min.
Cuisson: 15 min.
Ingrédients
- 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
- 1 pomme
- 250 ml (1 tasse) d’oignons, émincés
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche ou 10 ml (2 c. à thé) de sauge, séchée
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre
- 1 œuf, battu légèrement
Préparation
- Râper la pomme, sans en enlever la peau, et la mélanger à l’oignon, à la sauge, au piment de la Jamaïque, à l’ail, au sel, au poivre et à l’œuf battu dans un grand bol. Ajouter le poulet haché et très bien mélanger les ingrédients.
- Façonner huit fricadelles de 1,2 cm (½ po) d’épaisseur. Pour faciliter la cuisson, réfrigérer les fricadelles, recouvertes de papier ciré, pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit. Les fricadelles conserveront ainsi mieux leur forme.
- Cuire les fricadelles dans une poêle antiadhésive 6 minutes environ de chaque côté. Ou encore, faire chauffer le barbecue, placer les fricadelles sur une feuille de papier d’aluminium vaporisée d’enduit végétal et cuire sur le gril 6 minutes environ de chaque côté à température moyenne, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 74°C (165°F).
Délicieuse solution de rechange faible en gras et en sel à la saucisse traditionnelle.
Cette recette a été créée par Nancy Guppy, RD, MHSc et est une gracieuseté du site Internet : www.lepoulet.qc.ca
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 20 min.
Plats principaux
Mijoté de poulet aux pommes et à la sauge
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Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
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