Retour aux recettes
Entrées et accompagnements
,
Plats principaux
,
L'heure du lunch
,
Recettes estivales
Grande salade du printemps
Portions:
4Préparation:
15 minutesIngrédients
Salade
- 2 laitues frisées
- 2 laitues Boston
- 110 g (4 oz) de noix de pécan
- 225 g (8 oz) de fromage, en dés
- 4 c. à s. de canneberges séchées
- 2 pommes, en tranches fines
- 16 petites tranches de saucisson sec
- 2 œufs durs, en quartiers
- 3 c. à s. de vinaigre à la mangue (ou 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc et 1 mangue en purée)
- 1 piment fort, haché finement
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
Sauce
Préparation
- Préparer la vinaigrette. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Goûter et ajuster le sel si nécessaire.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette sur la salade. Touiller et servir.
Mélanger la vinaigrette aux laitues juste au moment de servir, pour éviter de «cuire» les laitues.
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée de la section Saveurs recettes du Journal de Montréal.
Portions:
4-6Préparation:
25 minutesCuisson:
40-45 minutes
Entrées et accompagnements
,
Plats principaux
Casserole one pot d’orzo crémeux au poulet, pommes et cheddar
Portions:
1
Entrées et accompagnements
,
Plats principaux
,
Recettes rapides
,
L'heure du lunch
,
Recettes estivales
Sandwich grillé au fromage et aux pommes caramélisées
Portions:
plat familialPréparation:
20 minutesCuisson:
30 minutes