Ingrédients
- 10 pommes de variété Lobo, évidées, pelées et tranchées en quartiers de 5 mm (1/4″)
- 125 ml (1/2 tasse) fromage cottage allégé
- 125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable médium
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) macis moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) vanille
- 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) farine d’avoine
- 125 ml (1/2 tasse) cassonade brute
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) soda à pâte
- 125 ml (1/2 tasse) margarine non hydrogénée
Préparation
- Dans un cul de poule, mélanger les pommes, le fromage cottage et le sirop d’érable.
- Déposer cette préparation dans 10 ramequins ou plats à gratin.
- Dans un autre cul de poule, mélanger les farines, la cassonade, le soda à pâte et la margarine. Bien mélanger.
- Déposer ce mélange sur les pommes.
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes et servir.
Cette recette est une gracieuseté de Jimmy O’Brien, CIMI FM, 103,7.
Portions:
8Préparation:
15 min.Cuisson:
30 min.
Desserts
,
Temps des sucres
Grands-pères aux pommes et à l’érable
Portions:
4Préparation:
15 minutesCuisson:
25 minutes
Desserts
Pommes sautées à l’érable et au granola
Portions:
6 à 8 petits gâteauxPréparation:
20 min.Cuisson:
8 à 10 min.