Retour aux recettes
Entrées et boissons, Temps des fêtes

Mini quiches à la pomme caramélisée et cheddar

Portions: 20 (format bouchée)
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre

2 pommes gala râpées

½ c. à thé de vinaigre balsamique

1 c. à thé de sirop d’érable

1 tasse de fromage cheddar fort râpé

4 œufs

¼ de tasse de crème à cuisson 35%

1 c. à thé de moutarde de Dijon

1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

Huile végétale

Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Dans une poêle à feu moyen-doux avec le beurre, faire revenir les pommes avec une pincée de sel, pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d’érable, puis poursuivre la cuisson encore 1 minute en remuant. Laisser tempérer.
  4. Dans un bol, battre les œufs, puis incorporer la crème, la moutarde et puis ajouter les pommes, le cheddar et la ciboulette.
  5. Déposer le mélange d’œufs dans des moules à muffins graisse avec de l’huile végétale.
  6. Enfourner pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les quiches soient cuites, puis laisser refroidir 10 minutes avant de servir.