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Plats principaux, Temps des fêtes
Poitrine de poulet pomme – cheddar, sauce à l’érable
Portions: 4
Préparation: 25 min.
Cuisson: 12 min.
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Farce
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 1 pomme Cortland coupée en dés
Sauce
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
- Inciser les poitrines en deux sur l’épaisseur, sans les couper complètement. Farcir les poitrines et les maintenir fermées à l’aide de cure-dents.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poitrines de 12 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
- Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet. Incorporer la moutarde et le sirop d’érable. Verser la sauce dans la poêle chaude. Porter à ébullition et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
- Si désiré, filtrer la sauce. Servir avec le poulet.
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 15 min.
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Portions: 4 à 6
Préparation: 10 minutes
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Portions: 8