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Plats principaux
Poitrines de poulet du verger au prosciutto
Portions: 4
Préparation: 35 min.
Cuisson: 35 min.
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive Compliments
- 1 pomme pelée, épépinée et coupée en dés
- 1 poire pelée, épépinée et coupée en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais
- Sel et poivre au goût
- 4 poitrines de poulet Exceldor
- 1 paquet (150 g) de prosciutto
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 125 ml (1/2 tasse) de consommé de bœuf non dilué
- 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs diluée dans 10 ml (2 c. à thé) d’eau
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter la pomme, la poire et le thym. Saler et poivrer au goût. Faire revenir 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient chauds, mais encore croquants.
- Transférer la préparation dans un petit bol et réserver. Ouvrir chaque poitrine de poulet en faisant une incision sur toute la longueur dans le sens de l’épaisseur. Laisser environ 1 cm (1/2 po) de part et d’autre de l’entaille de façon à former une pochette.
- Farcir de la préparation aux fruits et refermer les poitrines de poulet. Poivrer les poitrines de poulet, puis les envelopper de 2 tranches de prosciutto. Déposer les poitrines dans la poêle en prenant soin de placer la jonction des tranches de prosciutto en dessous.
- Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que la température interne du poulet atteigne 77 °C (170 °F). Retirer le poulet de la poêle et réserver au chaud. Chauffer la poêle à feu vif et ajouter le vin rouge.
- Racler le fond de la poêle pour en détacher toutes les particules. Ajouter le consommé de bœuf et la fécule de maïs diluée dans l’eau. Porter à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu lorsque la sauce a épaissi. Servir les poitrines de poulet avec la sauce et accompagner de riz et de haricots verts extra-fins.
Ajoutez des raisins secs ou des canneberges séchées au mélange de fruits pour plus de saveur!
Remplacez le thym par une autre herbe fraîche de votre choix.
Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.iga.net
Portions: 4
Préparation: 15 min. Macération: 30 min.
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