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Entrées et boissons, Accompagnements

Salade automnale au chou frisé

Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes

Ingrédients

Pour la vinaigrette:

1 petite échalote française, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
Sel et poivre au goût

Pour la salade:

1 botte de chou frisé, déchiré sans la tige (environ 8 tasses)
1 pomme, coupée en petits dés
75 ml (⅓ tasse) de fromage feta émietté
60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille
6 tranches de prosciutto

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étaler les tranches de prosciutto et cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  2. Avec les mains, déchirer la botte de chou frisé en petits morceaux. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Incorporer les morceaux de chou frisé.
  4. Avec les mains, masser les feuilles de chou pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées de vinaigrette et qu’elles deviennent plus tendres.
  5. Ajouter les pommes, le fromage feta, les graines de citrouille et le prosciutto. Bien mélanger et servir.

Les croustilles de prosciutto peuvent également être faites au micro-ondes pour une version plus rapide. Il suffit de mettre les tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant et de les chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes, en les retournant à mi-cuisson.