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Plats principaux

Sandwich au poulet effiloché et sa salade de chou et de pommes

Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 3 à 6 heures

Ingrédients

Pour l’assemblage du sandwich

  • 8 tranches de la Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés de Bon MatinMD

Pour le poulet effiloché

  • 180 ml (¾ de tasse) de sauce BBQ
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
  • 454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossé

Pour la salade de chou et de pommes

  • 60 ml (¼ de tasse) yogourt grec nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde au miel
  • 250 ml (1 tasse) de chou vert haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de pommes Cortland coupées en juliennes
  • 125 ml (½ tasse) de carottes coupées en juliennes

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la sauce BBQ, le vinaigre de cidre, la cassonade, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.
  2. Dans le récipient d’une mijoteuse, mélanger le poulet avec la sauce préparée. Cuire à haute intensité pendant 3 heures ou à faible intensité pendant 6 heures. Après la cuisson, effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes.
  3. Dans un autre bol, mélanger le yogourt grec, la ciboulette, le sirop d’érable, le jus de citron et la moutarde au miel à l’aide d’un fouet.
  4. Verser la vinaigrette sur le chou, les pommes et les carottes. Touiller.
  5. Garnir 4 tranches de pain de poulet effiloché et de salade de chou. Refermer les sandwichs avec les autres tranches de pain.

 

 

Le conseil d’Hubert

Vous mangez souvent du poulet et vous aimeriez faire changement? Eh bien, cette recette pourrait aussi se préparer avec du porc effiloché. Il vous suffit de remplacer la quantité de poulet par une pièce de rôti d’épaule de porc!