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Plats principaux
Sandwich au poulet effiloché et sa salade de chou et de pommes
Portions: 4
Préparation: 20 min.
Cuisson: 3 à 6 heures
Ingrédients
Pour l’assemblage du sandwich
- 8 tranches de la Miche protéinée sans sucre, sans gras ajoutés de Bon MatinMD
Pour le poulet effiloché
- 180 ml (¾ de tasse) de sauce BBQ
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de poudre d’oignon
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
- 454 g (1 lb) de poitrines de poulet désossé
Pour la salade de chou et de pommes
- 60 ml (¼ de tasse) yogourt grec nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde au miel
- 250 ml (1 tasse) de chou vert haché finement
- 250 ml (1 tasse) de pommes Cortland coupées en juliennes
- 125 ml (½ tasse) de carottes coupées en juliennes
Préparation
- Dans un bol, mélanger la sauce BBQ, le vinaigre de cidre, la cassonade, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.
- Dans le récipient d’une mijoteuse, mélanger le poulet avec la sauce préparée. Cuire à haute intensité pendant 3 heures ou à faible intensité pendant 6 heures. Après la cuisson, effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt grec, la ciboulette, le sirop d’érable, le jus de citron et la moutarde au miel à l’aide d’un fouet.
- Verser la vinaigrette sur le chou, les pommes et les carottes. Touiller.
- Garnir 4 tranches de pain de poulet effiloché et de salade de chou. Refermer les sandwichs avec les autres tranches de pain.
Le conseil d’Hubert
Vous mangez souvent du poulet et vous aimeriez faire changement? Eh bien, cette recette pourrait aussi se préparer avec du porc effiloché. Il vous suffit de remplacer la quantité de poulet par une pièce de rôti d’épaule de porc!
Cette recette est une collaboration avec les pains Bon matin certifiés Aliments préparés au Québec
Par Hubert Cormier, docteur en nutrition
Portions: 4
Cuisson: 30 min.
Plats principaux
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Portions: 6
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Plats principaux,Pommes-Canneberges
Polpettes pommes et canneberges, sauce pomodoro
Portions: 4
Préparation: 30 min.
Cuisson: 6h55 (mijoteuse) ou 2h40 (mijoté)