Retour aux recettes
Desserts
Pommes au chocolat
Portions:
4Préparation:
15 min. + 30 min. réfrigérationIngrédients
- 4 pommes rouges
- 170 g (environ 1/3 de lb) de chocolat 70% coupé en morceaux
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 80 ml (1/3 de tasse) de pépites de sucre d’érable
- 30 g (3 1/2 oz) de chocolat blanc coupé en morceaux
Préparation
- Laver les pommes. Retirer le pédoncule et la queue.
- Insérer un bâtonnet de bois dans chaque pomme.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Enrober les pommes de chocolat et tremper aussitôt dans les pépites de sucre d’érable.
- Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. À l’aide d’une fourchette, former des filaments sur les pommes au chocolat.
- Laisser figer 30 minutes au réfrigérateur.
Photo à titre indicatif seulement.
Portions:
8 à 10 personnes
Desserts
,
Temps des sucres
Tarte au sirop d’érable, aux pommes et aux framboises
Portions:
10 rosesPréparation:
15 min.Cuisson:
30 min. + 15 min. réfrigération
Desserts
,
Temps des fêtes
Roses de pommes
Portions:
Pour environ 875 ml (3 1/2 tasses) de compote