Retour aux recettes
Desserts
Brioche grillée aux pommes et à l’érable sur le BBQ
Portions: 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 6 min
Ingrédients
- Huile végétale (pour la grille du barbecue)
- 3 grosses pommes, râpées
- 110 g (4oz) de noix hachées
- 5 c. à soupe de sucre d’érable
- 60 ml (1/4 tasse) de cidre doux
- 4 grosses brioches à la cannelle
- 110 g (4 oz) de beurre fondu
- 250 ml (1 tasse) de sauce au caramel
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- Préchauffer la grille du barbecue à température moyenne. Huiler la grille légèrement.
- Dans un bol, mélanger les pommes râpées, les noix, 3 c. à soupe de sucre d’érable et le cidre. Couvrir et réserver.
- Déposer les brioches sur la grille chaude du barbecue. Cuire environ 3 minutes de chaque côté.
- À l’aide de pinces, transférer les brioches grillées sur des assiettes. Arroser de beurre fondu. Saupoudrer du reste de sucre d’érable.
- Garnir les assiettes du mélange de pommes râpées. Arroser de sauce au caramel. Servir immédiatement avec des feuilles de menthe.
Portions: 8-10
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Déjeuners et collations,Desserts
Pain aux pommes et cannelle avec crumble à l’érable
Portions: 10 roses
Préparation: 15 min.
Cuisson: 30 min. + 15 min. réfrigération
Temps des fêtes,Desserts
Roses de pommes
Portions: 4