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Plats principaux

Casserole one pot d’orzo crémeux au poulet, pommes et cheddar

Portions: 4-6
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40-45 minutes

Ingrédients

Filet d’huile d’olive, pour la cuisson
4 poitrines de poulet Exceldor (environ 800 g), coupées en gros cubes
Sel et poivre, au goût
1 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 poivron rouge, coupé en dés
1 boîte de 341 ml de maïs, égouttés
2 pommes Gala du Québec, coupées en dés
1 tasse d’orzo
1 ½ tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème à cuisson 5 %
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de thym séché
Sel et poivre, au goût
1 tasse de fromage cheddar extra-fort râpé
3 tasses d’épinards

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans une grande poêle ou une casserole allant au four, cuire à feu moyen dans un filet d’huile d’olive les cubes de poulet pendant 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et réserver. Enlever l’excédent d’eau dans la casserole.
  3. Dans la même casserole, faire fondre le beurre et cuire à feu moyen l’oignon, l’ail, le poivron et le maïs pendant 5 minutes. Ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Ajouter l’orzo et bien mélanger pour l’enrober des autres ingrédients. Verser le bouillon de poulet, la crème, la moutarde de Dijon, le thym et le fromage râpé. Saler et poivrer.
  5. Remettre les cubes de poulet dans la casserole et mélanger. Couvrir la casserole avec le couvercle ou du papier aluminium et enfourner pendant 20 minutes.
  6. Retirer le couvercle, ajouter les épinards et mélanger. Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes sans couvercle. Servir.