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Entrées et accompagnements

Croustillant de Brie de Portneuf aux pommes, érable et truffe de Thierry Rouyé du restaurant La Porte

Portions:
2

Ingrédients

  • 200 g (7 oz) de Brie de Portneuf
  • 1 pomme Cortland
  • 2 feuilles de pâte filo
  • 100 g (un peu plus de 1/3 tasse) de beurre clarifié
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de tartare de truffe
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 100 g (2 tasses) de micro mesclun
  • Vinaigrette à la Carminée, au goût (voir note)

Préparation

  1. Tailler le brie en petits morceaux de 30 g (1 oz), environ 5 mm (1/4 po) d’épaisseur.
  2. Tailler la pomme en petits dés et la faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre. Laisser refroidir.
  3. Prendre une feuille de pâte filo, l’étaler et, avec un pinceau, badigeonner de beurre clarifié. Poser les morceaux de brie en avant, surmontez avec les pommes et rouler. Replier chaque extrémité et réserver au froid.
  4. Dans une poêle antiadhésive, saisir les rouleaux de brie sur chaque face, afin que le fromage devienne coulant.
  5. Mélanger le sirop d’érable avec le tartare de truffe et l’huile d’olive. Dans une assiette, disposer le mesclun assaisonné de vinaigrette à la Carminée. Poser le croustillant de brie et arroser d’un filet de sirop d’érable à la truffe.
  6. Note
    La Carminée du Terroir est disponible dans toutes les bonne épiceries fines du Québec et sur des sites spécialisés sur Internet.