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Plats principaux
Poitrine de dindon farci aux amandes et pommes, sauce aux épices
Portions:
4Préparation:
20 min.Cuisson:
1,5 hIngrédients
- 1 kg (2.2 lb) de poitrine de dindons désossés
- 300 g (¾ lb) de dindon ou autre volaille hachée
- 125 ml (½ tasse) d’amandes entières
- 2 pommes Cortland en cubes de 1 cm
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 60 ml (4 c. à table) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet maison ou commerciale
- 250 ml (1 tasse) de crème 15 % champêtre
- 125 ml (½ tasse) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de muscade
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Blanchir les pommes dans le beurre et la cassonade puis refroidir au frigo 10 minutes.
- Mélanger la viande hachée, les pommes, le sel et le poivre.
- Faire une incision au centre de la poitrine sur toute la longueur sans transpercer la chair de chaque côté.
- Déposer les amandes entières de façon à couvrir le plus possible la surface à farcir.
- Remplir la poitrine de l’appareil aux pommes en tassant au maximum.
- Bien refermer, assaisonner de sel et de poivre, puis placer sur un plat beurré.
- Couvrir et enfourner dans un four chaud à 180°C (350°F) pendant 1 heure et quart. Le temps peut varier selon le poids de la poitrine, compter environ 30-35 minutes par livre. Retirer le couvercle et terminer la cuisson à 220 °C (425°F) pendant 15 minutes.
- Pour la sauce, mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition. Poursuivre à feu moyen-fort pendant environ 10 minutes. La sauce devrait napper le dos d’une cuillère. Trancher le dindon et napper de sauce.
Cette recette a été créée par Jean-Sébastien Pilon.
Plats principaux
Filets de porc farcis aux pommes, enrobage de noisettes et pommes, sauce gastrique à la liqueur de pomme, servis avec carottes rôties, chou à la flamande à ma façon et échalotes caramélisées.
Portions:
4
Plats principaux
Longe d’agneau en croûte de miel et pistaches, tuiles au thym, purée de courge musquée et sauce à la Cortland
Portions:
4Préparation:
15 min.Cuisson:
20 min.