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Plats principaux
Poitrines de poulet, sauce thaï aux pommes
Portions: 4
Préparation: 15 min.
Cuisson: 12 min.
Ingrédients
- 300 g (2/3 de lb) de nouilles de riz
- 2 pommes Cortland
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge douce
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 1 boîte de lait de coco de 400 ml
- Sel au goût
- 24 pois mange-tout émincés
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic émincé
- 2 oignons verts émincés
- 80 ml (1/3 de tasse) noix de cajou
Préparation
- Cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter.
- Émincer les pommes. Déposer dans une assiette creuse et arroser de jus de lime. Remuer et réserver.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et saisir les poitrines 1 minute de chaque côté.
- Ajouter la pâte de cari, le gingembre et le lait de coco. Saler et poivrer.
- Chauffer jusqu’aux premiers frémissements, puis laisser mijoter à découvert à feu moyen 8 minutes.
- Ajouter les pommes, les pois mange-tout et le basilic. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair des poitrines ait perdu sa teinte rosée.
- Au moment de servir, parsemer d’oignons verts et de noix de cajou.
Portions: 4
Préparation: 5 min.
Cuisson: 15 min.
Plats principaux
Émincé de dindon, sauce aux pommes Cortland du Québec et herbes fraîches
Portions: 4
Préparation: 30 min.
Cuisson: 6h55 (mijoteuse) ou 2h40 (mijoté)
Plats principaux
Mijoté de porc aux pommes
Portions: 50 dumplings
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8 minutes