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Entrées et boissons, Temps des fêtes, Ambrosia

Pommes farcies sucrées-salées

Portions: 5

Ingrédients

5 pommes Cortland

4 saucisses italiennes ou autre variété au goût

Fromage râpé au goût

 

Pour la garniture:

2 pommes Ambrosia

Jus de citron

Sirop d’érable

Estragon

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couper les pommes Cortland en deux, retirer l’intérieur puis faire saisir sur la plaque avant de les laisser reposer.
  3. Retirer la chair à saucisses et remplir chaque moitié de pommes avant de faire griller le tout sur la plaque.
  4. Couvrir de fromage râpé avant d’enfourner.

Pour la garniture:

  1. Couper des juliennes de pommes Ambrosia crues et y ajouter un peu de jus de citron, du sirop d’érable et de l’estragon. Mélanger.
  2. Servir avec la garniture sur chacune des moitié de pommes gratinées et déguster.