Ingrédients
- 10 pommes de variété Lobo, évidées, pelées et tranchées en quartiers de 5 mm (1/4″)
- 125 ml (1/2 tasse) fromage cottage allégé
- 125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable médium
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) macis moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) vanille
- 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) farine d’avoine
- 125 ml (1/2 tasse) cassonade brute
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) soda à pâte
- 125 ml (1/2 tasse) margarine non hydrogénée
Préparation
- Dans un cul de poule, mélanger les pommes, le fromage cottage et le sirop d’érable.
- Déposer cette préparation dans 10 ramequins ou plats à gratin.
- Dans un autre cul de poule, mélanger les farines, la cassonade, le soda à pâte et la margarine. Bien mélanger.
- Déposer ce mélange sur les pommes.
- Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes et servir.
Cette recette est une gracieuseté de Jimmy O’Brien, CIMI FM, 103,7.
Portions: 4
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
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