Rosinette
À cuire | À croquer | Disponibilité : Vers le 20 septembre |
La Rosinette est un fruit à chair blanche, parfois teinté de rosé à maturité, sucré et fruité. Une légère touche d’acidité équilibre les saveurs du fruit. Croquante et juteuse, la Rosinette peut aisément être conservée pour une longue durée. Bonne autant à cuire qu’à croquer, elle est un produit local à découvrir!
Introduite dans les vergers en 2014, elle est le résultat d’un croisement entre NJ75 (un hybride du New Jersey, une pomme jaune peu acide) et un arbre inconnu.
Rosinette est une variété créée par le collectif La Pomme de demain.
Fruit
- Croquant
- Juteux
- Sucré et fruité
Croquante / juteuse / hâtive
Vista Bella
Croquante / ferme / hâtive
Jersey Mac
Croquante / sucrée / hâtive
Sunrise
Croquante / juteuse / acide
Paulared
Croquante / juteuse / moyennement acide
Lobo
Jaune / sucrée / croquante / épicée
Ginger Gold
Croquante / juteuse / aromatique
McIntosh
Goût exceptionnel / très croquante / juteuse
Honeycrisp
Très croquante / très sucrée / aromatique
Gala
Croquante / mi-acide / assez sucrée
Spartan
Croquante / sucrée / ne brunit pas
Cortland
Croquante / sucrée / ferme
Empire
Croquante / ferme / très légèrement fruitée
Primgold
Croquante / juteuse / sucrée
Rosinette
Croquante / parfumée / goût atypique
Passionata
Juteuse / Sucrée / Faiblement acidulée
Délicieuse rouge
Croquante / juteuse / aromatique / goût de miel
Ambrosia
Juteuse / Sucrée / Aromatique