Honeycrisp
À cuire | À croquer | Disponibilité : octobre à avril |
La Honeycrisp est une variété très prisée par les consommateurs, car elle est exceptionnellement croquante et juteuse. Elle doit son nom au fin goût de miel qui la caractérise. Sa chair est de belle couleur crème et peu sensible à l’oxydation. Les fruits sont habituellement de gros calibre. C’est la pomme à couteau idéale, à manger en quartiers en toutes occasions.
Introduite dans les vergers en 1991 par l’Université du Minnesota, il s’agit d’une nouvelle variété et sa présence continuera d’augmenter dans les prochaines années.
Fruit
- Très croquant
- Très juteux
- Sucré
Croquante / juteuse / hâtive
Vista Bella
Croquante / ferme / hâtive
Jersey Mac
Croquante / sucrée / hâtive
Sunrise
Croquante / juteuse / acide
Paulared
Croquante / juteuse / moyennement acide
Lobo
Jaune / sucrée / croquante / épicée
Ginger Gold
Croquante / juteuse / aromatique
McIntosh
Goût exceptionnel / très croquante / juteuse
Honeycrisp
Très croquante / très sucrée / aromatique
Gala
Croquante / mi-acide / assez sucrée
Spartan
Croquante / sucrée / ne brunit pas
Cortland
Croquante / sucrée / ferme
Empire
Croquante / ferme / très légèrement fruitée
Primgold
Croquante / juteuse / sucrée
Rosinette
Croquante / parfumée / goût atypique
Passionata
Juteuse / Sucrée / Faiblement acidulée
Délicieuse rouge
Croquante / juteuse / aromatique / goût de miel
Ambrosia
Juteuse / Sucrée / Aromatique